ВИДЫ НА ЖИТЕЛЬСТВО

Вопросы законодательства, касающиеся граждан третьих стран (вне ЕС), в  Греции регулируются в основном положениями Закона 3386/2005.

Наша фирма, оформив за последние 10 лет более 5.000 заявлений иностранных граждан и естественно имея огромный опыт в данной сфере, берёт на себя ответственность руководить процессом оформления ваших документов на каждой стадии в целях достижения желаемых результатов.

Наиболее важными категориями видов на жительство, предусмотренными законом, являются следующие:

 

Вид на жительство для ведения независимой экономической деятельности (статья 25 З.3386/2005)

Касается создания иностранцами предприятий малого бизнеса (капитал которых составляет 60.000 – 300.000 евро), а процедура регистрации является нижеследующей:

Шаг 1-ый: Подача заявления в Консульство Греции по месту жительства. Необходимые документы:

1. Копия паспорта

2. Экономический проект (business plan) с полным описанием предприятия, вида деятельности, цели, размера необходимого капитала, реализующегося на каждой стадии осуществления инвестиций

3. Справка из банка о наличии на счету денежных средств, необходимых для осуществления первого этапа инвестиции (минимум 60.000 евро).

4. Справка о несудимости.

5. Справка из государственной больницы о том, что заявитель не имеет заболеваний, опасных для общественного здоровья, согласно Всемирной Организации Здравоохранения.

Шаг 2-ой: Консульство Греции, предварительно вызвав заявителя для собеседования, отправляет пакет документов заинтересованного лица в компетентное Областное Управление Греции. Особая Комиссия данного органа выносит решение, насколько данная инвестиция является выгодной для национальной экономики и посылает соответствующий ответ в Консульство Греции по месту жительства заявителя.

Шаг 3-ий: Консульство Греции предоставляет заинтересованному лицу специальную национальную въездную визу, посредством которой заявитель въезжает в Грецию.

Шаг 4-ый: На основании специальной въездной визы заинтересованное лицо обращается в муниципалитет по месту регистрации фирмы со следующим пакетом документации:

  1. Ксерокопия паспорта
  2. Государственная пошлина в размере 300 евро (в целях получения вида на жительство сроком на 2 года)
  3. 3 фотографии
  4. Справка из банка Греции о наличии на счету минимум 60.000 евро
  5. Медицинская страховка

Наши юридические консультанты окажут вам необходимую поддержку на каждой стадии оформления данной процедуры.

 

Вид на жительство в целях осуществления инвестиционной деятельности (статья 27 З.3386/2005)

Касается создания предприятий среднего и крупного бизнеса, имеющих капитал более 300.000евро, а процедура регистрации является нижеследующей:

Шаг 1-ый: Подача заявления в Консульство Греции по месту жительства. Необходимые документы:

1. Копия паспорта

2. Экономический проект (business plan) с полным описанием предприятия, вида деятельности, цели, размера необходимого капитала, реализующегося на каждой стадии осуществления инвестиций

3. Справка о несудимости.

4. Справка из государственной больницы о том, что заявитель не имеет заболеваний, опасных для общественного здоровья, согласно Всемирной Организации Здравоохранения.

Стоит отметить, что для лиц данной категории предусматривается получение вида на жительство как для рабочих кадров фирмы, так и для членов их семей (супругов с детьми, с единственным условием наличия ежегодного дохода в размере 8500 евро, с надбавкой в размере 20% на супругу и 15% на каждого из детей).

Шаг 2-ой: Консульство Греции, предварительно вызвав заявителя для собеседования, отправляет пакет документов заинтересованного лица в компетентное Областное Управление Греции. Особая Комиссия данного органа выносит решение, насколько данная инвестиция является выгодной для национальной экономики и посылает соответствующий ответ в Консульство Греции по месту жительства заявителя.

Шаг 3-ий: Консульство Греции предоставляет заинтересованному лицу специальную национальную въездную визу, посредством которой заявитель въезжает в Грецию.

Шаг 4-ый: На основании специальной въездной визы заинтересованное лицо обращается в муниципалитет по месту регистрации фирмы со следующим пакетом документации:

  1. Ксерокопия паспорта
  2. Государственная пошлина в размере 300 евро (в целях получения вида на жительство сроком на 2 года)
  3. 3 фотографии
  4. Справка из банка Греции о наличии на счету минимум 300.000 евро
  5. Медицинская страховка

Наши юридические консультанты окажут вам необходимую поддержку на каждой стадии оформления данной процедуры.

 

Вид на жительство для экономически независимых лиц (статья 36)

К данной категории относятся иностранные граждане, не осуществляющие какую-либо трудовую деятельность (например, пенсионеры), подтверждая при этом наличие ежемесячных средств на проживание в размере 2.000 евро. Процедура для выдачи видов на жительство для граждан данной категории является нижеследующей:

Шаг 1-ый: Подача заявления в Консульство Греции по месту жительства. Необходимые документы:

  1. Копия паспорта.
  2. Документация, подтверждающая наличие ежемесячного дохода в размере 2.000 евро (+20% на супругу, +15% на каждого ребёнка) законного происхождения и не соприкасающегося с осуществлением трудовой деятельности (например, доходы от акций, аренды и т.д.).
  3. Копия справки о несудимости.
  4. Справка из государственной больницы о том, что заявитель не имеет заболеваний, опасных для общественного здоровья, согласно Всемирной Организации Здравоохранения.

Шаг 2-ой: Консульство Греции рассматривает поданную документацию и предоставляет специальную национальную визу, на основании которой заинтересованное лицо въезжает на территорию Греции.

Шаг 3-ий: Получив специальную визу, заинтересованное лицо обращается в муниципалитет по месту жительства со следующей документацией:

  1. Копия паспорта
  2. Государственная пошлина в размере 150 евро (вид на жительство сроком на один год)
  3. 3 фото
  4. Данные, подтверждающие наличие ежемесячного дохода в размере минимум 2.000 евро (принимается копия банковского счёта в Греции с наличием денежных средств в размере более 30.000 евро.
  5. Медицинская страховка

Наши юридические консультанты окажут вам необходимую поддержку на каждой стадии оформления данной процедуры.

 

Подробно предоставляем необходимую документацию, предусмотренную законом:

Обобщённый план инвестиционного проекта (Business plan)

В данном плане (Business plan) в обязательном порядке указываются следующие параметры:

1. Размер инвестиции (наименьший допустимый размер 300.000 евро)

2. Вид деятельности

3. Юридическая форма создаваемого предприятия

4. Состав акционеров

5. Место расположения

6. Экологические последствия, вызванные реализацией инвестиций

7. Предполагаемая схема вложения инвестируемых денежных средств

8. Количество рабочих мест и какой процент из них будет предоставлен греческому населению на этапе реализации инвестиции

9. Таблица инвестиционного потока денежных средств в перспективе трёхлетнего развития (предполагаемый cash flow)

10. Дата начала – срок окончания осуществления инвестиции

Выбор объекта:

Фотографии всех имеющихся объектов можно увидеть на нашем сайте. Согласно Вашим пожеланиям, наши специалисты помогут Вам подобрать множество вариантов.

Вы можете отправить нам запрос, заполнив  форму  в разделе контакты или же написав нам письмо на электронный адрес: grekestate@gmail.com

Мы ответим Вам подробно и оперативно, предоставив интересующую Вас информацию.

 

Осмотр объекта:

После выбора объектов по Вашему запросу возможна поездка  с целью ознакомления с местностью и объектами.  Стоимость  этой услуги составляет 120 евро в день (данная сумма возвращается клиенту в случае покупки недвижимости). Сюда входит: поездка с нашими сотрудниками для ознакомления с выбранными Вами объектами и местностью.

Такая поездка позволит Вам  увидеть и определиться в каком  районе или городе будет находиться ваша недвижимость. А благодаря  нашим опытным советам и в соответствии с Вашими пожеланиями мы вместе подберём  именно точто Вам нужно — будь то вилла, коттедж, апартаменты, земельный участок или коммерческая недвижимость.

 

НАШИ УСЛУГИ:

  • ПРОДАЖА И АРЕНДА НЕДВИЖИМОСТИ  ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГРЕЦИИ
  • АРЕНДА АПАРТАМЕНТОВ, ВИЛЛ, ТАУНХАУСОВ  ДЛЯ ОТДЫХА НА ЛЮБОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ
  • КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
  • ЗЕМЕЛЬНЫЕ  УЧАСТKИ ПОД ЗАСТРОЙКУ КАК ЖИЛЫХ, ТАК И  КОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
  • ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПРИСМОТР И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
  • АРЕНДА МАШИН, ЯХТ, ВЕРТОЛЁТОВ
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
  • ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ В ГРЕЦИИ,  ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ИМЕТЬ БЕЗВИЗОВОЙ ВЪЕЗД ВО ВСЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНА

 


  • Свежие записи

  • Галлерея

    03 04 05
  • Расположение объектов.